Асхат Ибрагимов, официальный преподаватель ОППЛ.
В настоящий момент я Специалист Остеопрактики, в июне мое обучение подходит к завершению и стану уже Доктором Остеопрактики. Готов поделиться своими наблюдениями в плане решения психологических проблем через тело.
Как ты видишь связь психологии и остеопатии?
Эмоции в теле сопровождаются рефлекторными и функциональными реакциями, в результате наблюдается напряжение или ослабление тонуса тканей. В отдельных случаях, это довольно сильные реакции, которые могут доходить даже до костных структур.
Это некое глубинное изменение тонуса, может вновь и вновь восстанавливать напряжение в мышечных тканях, влияя на эмоции и поведение. Например, спазм в районе подъязычной кости закрепощает человека, появляются затруднения речи, вплоть до невозможности говорить. С подвернутым копчиком связаны глубинные страхи, неуверенность в себе.
И это правда?
Был случай. Мальчик 5 лет, с диагнозом аутизм. После коррекции смещений — 3 сеанса, в поведении произошли радикальные изменения. Стал гораздо спокойнее, появились реакции интереса к окружающему, стал играть, исчезла избирательность в еде, начал кушать все, что дают. И лекарства сократили. До этого лечение не помогало. Скорее всего здесь был неверный диагноз. Аутизм был вторичным. Родители в дальнейшем сменили врача.
Хорошо, что мы предложим на Встрече Психологам?
1. Что такое остеопрактика — Эзотерика, Медицина или качественный инструмент. Мифы и реальность.
2. Взаимодействие психолога и остеопата. Повышение результативности при комплексном решение задач клиента.
3.Визуальная диагностика. Определение возможных нарушений.
Также будем говорить о взаимосвязи эмоций и телесных изменений, влиянии на состояние и поведение. Как подобрать наиболее эффективные инструменты при решении конкретной задачи клиента.
Приглашаем всех желающих!
Оргвзнос 500 руб.
Регистрация по тел 905-334-32-60 Людмила Борисовна
Встреча состоится 2 марта, время 11.00-15.00
Место уточняется.